Прислать новость

Жильцы взорвавшегося дома боятся возвращаться в свои квартиры

Люди не хотят оказаться на улице, но при этом опасаются, что их дом рухнет

13.01.2016 13:58

Жители дома № 52 по ул. Космонавтов, в котором вечером 11 января прогремел взрыв, до сих пор не могут оправиться от шока. Корреспонденты «МОЁ!» пообщались с людьми, которые вторую ночь провели в гостинице «Азимут».

33-летний Дмитрий Слепухин, квартира которого соседствует с той, где произошёл взрыв, рассказывает, что с той ночи не сомкнул глаз.

— Я раз за разом прокручиваю в голове каждую секунду того вечера, — говорит Дмитрий. — Тогда у меня дома были гости. Мы отмечали праздник. Внезапно я услышал хлопок, как будто лампочка взорвалась над головой. И тут посыпалась стена. Кирпичи стали падать на голову моей гостьи. Я схватил её за руку и оттащил от стены. А потом мы выбежали из дома, в чем были — без верхней одежды, в тапках...

Дмитрий Слепухин в гостинице "Азимут". Фото: Александр ЗИНЧЕНКО.
По словам Дмитрия, в его квартире сгорело практически всё. Но каким-то чудом уцелели паспорта. Их мужчина и забрал вчера из разрушенного жилища. Как рассказал нам мужчина, его заверили, что квартиру уже не восстановить.

— Нам сказали чиновники, что скоро дадут ключи от новой квартиры или в Тенистом, или в Отрожке, — говорит Дмитрий. — Мэрия обещала не оставить без крыши над головой. Уже выделили 100 тысяч рублей на покупку вещей, которые у меня сгорели.
В более подавленном состоянии находится пожилая пара — 78-летняя Таисия Андреевна и 83-летний Иван Фёдорович Дмитриев.

— Мы уже собирались спать, — говорят пенсионеры. — Прочитали газеты перед сном и стали укладываться. И тут услышали страшный грохот. Выглянули в окно — а там деревья полыхают. Выбежали на улицу. А там такая суета. Долго не могли понять, что случилось.
Супруги рассказали, что хотели бы вернуться в свою квартиру, но боятся.

Супруги Дмитриевы в гостинице "Азимут". Фото: Алекснадр ЗИНЧЕНКО.Такими же мыслями поделилась с нами и 39-летняя жительница дома Светлана Зинченко. Она рассказала, что в тот вечер услышала грохот, «как будто одновременно взорвались несколько машин». Женщина также не хочет оказаться на улице, но опасается, что дом после такого ЧП рано или поздно просто рухнет.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях