Прислать новость

Мэр Александр Гусев возмутился состоянием воронежских тротуаров

Градоначальник дал поручение разобраться с вопросом уборки наледи с городских тротуаров

13.01.2016 12:57

После обрушившейся на Воронеж непогоды — ледяного дождя и перепада температур — тротуары в городе превратились в один большой каток. Пешеходы вынуждены балансировать на скользкой дороге: песком посыпаны единичные участки.

— В городе каток! Ростовская, Новосибирская, Саврасова ни одной песчинки. Перемещения по городу связаны с огромным риском для жизни! Чем ЖКХ занято? Гололед зимой это фантастика? В Северном ни одного дворника со вчера! — написала наша читательница Екатерина.

А другая наша читательница Мила из-за гололеда даже получила травму:

– Вечером шла с маршрутки на наш автобус у ж/д вокзала в Воронеже, вокруг сплошной каток, хоть на четвереньки становись. Подскользнулась и упала, никто не помог встать. Потом упала у подъезда во второй раз — коленку сильно ушибла, от боли встать не могла, звала на помощь, но никто не вышел.

Эта ситуация с городскими улицами не осталась незамеченной воронежскими властями. Мэр города Александр Гусев возмутился состоянием тротуаров. Градоначальник дал поручение разобраться с вопросом уборки наледи с городских тротуаров.

Мэр подчеркнул, что ответственными за очистку от наледи являются главы управ и директора районных комбинатов по благоустройству. Александр Гусев потребовал очистить все тротуары ото льда в кратчайшие сроки.

 – Я считаю ситуацию ненормальной, когда тротуары напоминают каток. Достаточно одного дня и бездействия одного руководителя, чтобы ежедневная кропотливая работа пошла насмарку, — подчеркнул мэр.

Отметим, что непогода вызвана с прохождением над нашим регионом мощного циклона. Однако уже сегодня вечером погода вновь изменится, и столбики термометра опустятся ниже ноля градусов.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 334