Прислать новость

Сотрудницу воронежской почты подозревают в хищении 6,5 млн рублей

По версии следствия, женщина вносила неверные сведения в бухгалтерскую программу

13.01.2016 11:31

В Воронежской области правоохранители возбудили уголовное дело по факту присвоения имущества с использованием служебного положения. 45-летнюю женщину подозревают в хищении 6,5 млн рублей. Как стало известно «Ё!» из собственных источников, подозреваемая занимала должность начальницы отделения почты в Борисоглебске.

По версии следствия, 45-летняя женщина, имея доступ к приему и выдаче наличных денег, внесла заведомо ложные сведения в специализированную бухгалтерскую программу. В программу 1С подозреваемая вносила меньше денег, чем получило отделение от продажи товаров на почте. Часть суммы женщина просто присваивала себе.

Женщина, попавшая под подозрение правоохранителей, свою вину не признает. По ее словам, деньги просто кто-то украл. В обстоятельствах произошедшего разбираются стражи порядка. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, в филиале ФГУП «Почта России» сообщают, что факт присвоения денежных средств был выявлен подразделениями управления и службой почтовой безопасности управления в ходе внутренней проверки. Документы переданы в правоохранительные органы, начальник главной кассы почтамта уволена.

— За последние полтора года Почта России провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности, — отметили в организации. — В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информация была передана Почтой России в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 — в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено 7 человек, более 50 почтовых работников уволены.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях