Прислать новость

Обама заявил, что Украина и Сирия уходят из-под влияния России

По словам американского президента, США — самая мощная держава на Земле

13.01.2016 10:00

Россия, несмотря на снижение экономики, вкладывает ресурсы в Украину и Сирию — страны, которые на глазах уходят из-под её влияния, заявил президент США Барак Обама в речи перед Конгрессом. Глава Белого дома изложил свое мнение о современной политической и экономической мировой системе и роли его страны в ней.

Барак Обама отметил, что США — самая мощная держава на Земле.

«Мы тратим на наших военных больше, чем следующие восемь ведущих стран, вместе взятых. Наши войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории, — заявил он. — Ни одна страна не смеет напасть на нас или наших союзников, потому что они знают, что это путь к гибели».

«Когда дело доходит до важной международной проблемы, люди мира не смотрят на Пекин или Москву — они зовут нас», — добавил американский президент.

Говоря об угрозах для Соединенных Штатов, Обама отметил, что они исходят скорее от «несостоявшихся государств», нежели от «злобных империй».

Одним из первых в России, кто отреагировал на выступление Барака Обамы, стал глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Он назвал Обаму единственным лидером в мире, "не считая мелких вассалов", который пребывает "в полном восторге от роли США».

"Поет ей песнь песней, когда мир рушится", — заявил Пушков.

Автор новости:

Андрей КОРОСТЕЛЁВ

Поделиться новостью в соц. сетях