Прислать новость

В Воронеже ветер сорвал баннер, закрывающий дом на площади Ленина

По словам очевидцев, лоскуты материала летали по улице

12.01.2016 20:17

В Воронеже ветер сорвал баннер, закрывающий аварийный дом №6 на площади Ленина. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщил наш читатель Кирилл. По его словам, примерно в 19.20 ветер окончательно разорвал материал на лоскуты, которые потом летали по улицам. Один из них даже повис на козырьке офиса.

Сейчас на месте работают специалисты, которые демонтируют оставшийся баннер. Пока рабочие отрезали материал, закрывающий половину здания. Будут ли убирать оставшийся кусок, пока неизвестно.

Напомним, что аварийный дом, из которого долгое время не желали выселяться несколько семей, прикрыли огромным баннером с нарисованным фасадом перед визитом Владимира Путина в мае 2013 года. С тех пор материал не меняли.

Фото очевидца Кирилла.
Использование псевдофасадов — явление довольно распространённое. Баннерами из специальной ткани (или сетки — она лучше пропускает свет и воздух) с изображением того, как будет выглядеть фасад, закрывают чаще всего строящиеся или ремонтируемые здания.

Но дело в том, что дом № 6 ремонту не подлежит. Разваливающуюся сталинку должны были расселить, а затем, в середине 2000-х, снести. Однако расселение жильцов и снос затянулись... Долгое время там оставались всего 10 семей, которых не устраивал переезд на окраину города. Живёт ли кто-то сейчас в доме, неизвестно.

Дом № 6 на площади Ленина стал печально известен в 1996 году, когда с фасада отвалился кусок карниза, убил прохожего и покалечил девочку. Пятиэтажку обнесли забором, а большую часть декоративных элементов и балконы удалили. В 2001 году дом признали непригодным для жилья. Было решено жильцов расселить, а сталинку снести. Однако расселение началось лишь в 2011-м.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров