Прислать новость

Воронежец, потерявший паспорт, стал жертвой мошенника, якобы нашедшего документ

Аферист сообщил горожанину, что нашёл паспорт, и в качестве вознаграждения попросил перевести ему деньги. После этого он перестал выходить на связь

12.01.2016 18:15

Воронежская полиция ищет мошенника, чьей жертвой стал мужчина, потерявший паспорт. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Потеряв документ, 31-летний горожанин написал заявление в полицию, параллельно с этим разместив объявление о пропаже в Интернете.

Вскоре ему позвонил незнакомец. Он сообщил, что нашел паспорт и готов вернуть его за вознаграждение в 8 тысяч рублей. При этом мужчина указал номер мобильного телефона, на который нужно было перечислить деньги. Потерявший документ воронежец выполнил это условие, после чего незнакомец перестал выходить на связь, так и не вернув документы.

Обманутый горожанин написал еще одно заявление в полицию. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по статье "Мошенничество". Поиски афериста идут полным ходом, и тем не менее, пока его не поймали, полицейские призывают воронежцев быть бдительнее.

— Будьте внимательны, когда речь идет о перечислении денежных средств незнакомым людям, особенно если это касается перечислений на мобильные телефоны. Нередко таким способом действуют мошенники. Они постоянно изобретают новые пути обмана. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, не откликайтесь на подобные предложения, если нет возможности проверить насколько гарантированно выполнение условий второй стороной, — рекомендуют в пресс-службе ведомства.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях