Прислать новость

Женщина, пострадавшая при взрыве в пятиэтажке, рассказала подробности ЧП

По словам горожанки, после взрыва в доме пахло смертью

12.01.2016 17:41

Женщина, находившаяся в воронежской пятиэтажке, где произошел взрыв газового баллона, поделилась подробностями происшествия. По словам горожанки, которая предпочла не называть своего имени, вчера вечером она пришла в гости в квартиру, смежную той, где прогремел взрыв. Гости собрались на кухне. По роковой случайности оглушительный хлопок раздался, когда друзья поднимали бокалы с шампанским. Пострадавшая рассказывает, что она не почувствовала боли, но увидела, как по ее лицу течет кровь. При этом она не упала на пол, а осталась сидеть на стуле.

— Я почувствовала запах смерти и поняла, что надо спасаться. Инстинктивно я побежала в коридор за сумкой, в которой лежали документы, и увидела рухнувшую стену. Она отделяла квартиру, где я была, от той, где прогремел взрыв. Там в комнате была женщина. Она без остановки кричала, что мы горим, — с ужасом вспоминает жительница Воронежа.

После этого женщина без верхней одежды выбежала в подъезд, где сильно пахло гарью. На ногах у нее были тапки. Оказавшись на улице, она увидела много людей. В нескольких окнах пятиэтажки полыхало пламя. Незнакомый мужчина накинул на плечи женщины куртку.

Горожанка пребывала в состоянии шока и со слезами на глазах просила вызвать скорую помощь. Ей ответили, что медики уже едут. Вскоре они прибыли на место и забрали женщину. У нее была сильно повреждена голова, пришлось доставать осколки. Женщина еще находится в больнице. Впоследствии она узнала, что с ее друзьями, находившимися в квартире, все в порядке. Серьезнее всего в их компании пострадала именно она.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 женщины — 49, 54 и 76 лет. Серьезней всех пострадала Людмила Р. — врачи диагностировали у неё ожоги 3-й степени.

Из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

Воронежские следователи возбудили по факту взрыва в пятиэтажке уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Пострадавшие от взрыва газа в пятиэтажке воронежцы получат матпомощь. Размер выплат будет варьироваться от 10 тысяч до 100 тысяч рублей

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях