Прислать новость

Сегодня МОЁшники получают правительственную премию в области СМИ

Награждение проходит в Доме приёмов правительства Российской Федерации

12.01.2016 16:09

Коллектив редакции газеты «МОЁ!» 12 января получает премию правительства Российской Федерации в области СМИ — высшую российскую награду, которая присуждается за выдающиеся достижения в журналистике.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о присуждении премии правительства России в области СМИ «За создание успешного регионального периодического печатного издания «МОЁ!»» коллективу редакции в лице главного редактора Издательского дома «Свободная пресса» Александра Лапина, главного редактора газеты «МОЁ!» и заместителя главного редактора Издательского дома Владимира Мазенко, выпускающего редактора «МОЁ!» Анны Данилянц и обозревателей «МОЁ!» Романа Попрыгина и Романа Прыткова.

Сама церемония награждения проходит сегодня, накануне Дня печати, в Москве, в Доме приёмов правительства Российской Федерации.

Накануне поездки в Москву в студии «МОЁ! ТВ» прошла встреча с лауреатами правительственной премии Александром Лапиным и Владимиром Мазенко, которые рассказали о том, как они восприняли известие о присуждении газете «МОЁ!» столь престижной премии, а также обсудили проблемы развития независимой журналистики в России.

— Я сильно удивлён тем, что нам присудили эту премию, — признался главный редактор Издательского дома «Свободная пресса» Александр Лапин. — Потому что весь мой опыт работы в СМИ (а я почти 40 лет в журналистике) говорит о том, что журналист — профессия конфликтная. И никогда такого не было, чтобы власти нравились журналисты независимых газет, таких, как наша.

По словам Александра Лапина, в последние годы отношение власти в журналистике стало меняться. Власть стала понимать, что независимые журналисты — не враги, а скорее союзники.

По мнению главного редактора «МОЁ!» Владимира Мазенко, журналистика сегодня является важнейшим инструментом создания здорового общества.

— Задача журналистов — видеть болевые точки, чтобы своими публикациями решить эту проблему и в итоге сделать жизнь лучше, — сказал он.

Подробнее об этой встрече можно узнать из нашего видеосюжета.

Поделиться новостью в соц. сетях