Прислать новость

В Воронежской области мотоциклиста, попавшего в ДТП, поймали на наркотиках

Во время аварии 27-летний мужчина выронил сверток с марихуаной

12.01.2016 15:07

В Воронежской области полицейские доказали причастность попавшего в ДТП мотоциклиста к хранению и перевозке наркотиков. Криминальная история началась в июне прошлого года. В Эртильском районе произошла авария с участием мотоцикла. Участниками ДТП стали 27-летний водитель мотобайка и его 25-летний пассажир.

Впоследствии полицейские нашли на месте происшествия пакет с подозрительным веществом. Экспертиза показала, что это марихуана весом 438 граммов. Правоохранители завели по данному факту уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". После этого начался настоящий детектив.

Водитель мотоциклиста уверял правоохранителей, что сверток принадлежал пассажиру, который, в свою очередь, выдвинул противоположную версию. Расследование длилось полгода. На упаковочной пленке обнаружили следы крови. Экспертиза показала, что это кровь пассажира, однако правоохранители нашли свидетелей, которые подтвердили, что марихуану готовил к употреблению именно водитель мотоцикла. Под тяжестью улик байкер дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в ГУ МВД по региону.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях