Прислать новость

Рабочего, который делал ремонт в квартире, где произошёл взрыв, вызвали на допрос

Из-за ремонта баллон выносил то на холод, то в тепло

12.01.2016 13:37

Стали известны подробности пожара в воронежской пятиэтажке. Следствие подтвердило, что причина ЧП — разгерметизация газового баллона емкостью 12 литров. Выяснилось, что в квартире, где взорвался баллон, делали ремонт, в частности устанавливали натяжные потолки. Этим занималась не официальная бригада, а физическое лицо. Газовый баллон при этом то и дело переносили с холода на тепло. В результате произошел взрыв. В данный момент ремонтник находится на допросе, сообщили в пресс-службе СК по региону. По словам местных жителей, в квартире, где прогремел взрыв, жил спасатель.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 женщины — 49, 54 и 76 лет. Серьезней всех пострадала Людмила Р. — врачи диагностировали у неё ожоги 3-й степени.

Всего из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

Степень повреждений, полученных в результате взрыва бытового газа в доме № 52 по улице Космонавтов, установит техническая экспертиза. На ее проведение, как отметили в мэрии Воронежа, уйдет не больше 2 дней. По ее результатам примут решение о дальнейшей судьбе жилого дома. Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, панельный, был построен в 1965 году. По предварительным данным, в нем проживает 145 человек.

Воронежские следователи возбудили по факту взрыва в пятиэтажке уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».
Пока же жителям пятиэтажки, где произошел взрыв, предстоит провести пару дней в гостинице. Сегодня утром жильцам 1-го, 2-го и 4-го подъездов, а также жильцам 1-го и 2-го этажей 3-го подъезда, в котором произошел пожар, разрешили войти в свои квартиры, чтобы взять необходимые вещи и документы.

Из-за случившегося ЧП в Управлении по делам ГО и ЧС открыли круглосуточный телефон горячей линии 8(473) 277-88-66.

 

Поделиться новостью в соц. сетях