Прислать новость

Жильцам взорвавшегося дома разрешают по одному забирать свои вещи

Некоторые квартиры почти полностью разрушены

12.01.2016 12:18

Жильцы дома №52 по ул. Космонавтов сегодня, 12 января, по одному заходят в квартиры, чтобы забрать ценные вещи. Люди до сих пор находятся в шоке, плачут и не могут понять, что им делать дальше.

— Я очень боюсь, что вещи растащат мародёры, — говорит пенсионерка Евдокия Михайловна. — Прошлую ночь я провела в гостинице. К нам хорошо отнеслись. Накормили, напоили горячим чаем. Но что будет дальше? Сегодня тоже ночевать в гостинице придётся.

Отметим, что сейчас дом оцеплен. Посторонние зайти туда не могут. Сейчас на месте работают эксперты. Они должны выяснить, есть ли в доме квартиры, пригодные для жилья. Возможно, в ближайшее время спасатели разрешат вернуться в дом жильцам крайнего подъезда. Внешне он почти не пострадал. А вот в подъезде, где случился взрыв, разрушен пролёт между 4-м и 5-м этажом. Разрушения есть в 8 квартирах.

Вариантов дальнейшей судьбы дома несколько — его могут полностью расселить, если выяснится, что его нельзя отремонтировать. Могут частично разместить людей пострадавших квартир в гостинице на время ремонта. В мэрии говорят, что пока проводится экспертиза. Скорее всего, завтра будет понятно, что дальше делать с пострадавшим домом.

Жильцы, которых мы встретили сегодня у дома, уверены, что взрыв случился из-за установки натяжных потолков.

— Сейчас в гостинице все это обсуждают, — говорит Евдокия Михайловна. — Мы знали, что там идёт такой ремонт, но и подумать не могли, что это так опасно. Удивительно, что никто не погиб. Хотя те три пострадавшие женщины вроде в тяжёлом состоянии. У одной — ожог 95% тела.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях