Прислать новость

В Госдуме предложили изменить правила перевозки детей

Депутаты предлагают при использовании удерживающих кресел учитывать рост и вес детей

12.01.2016 12:01

Депутат Госдумы Иван Сухарев предлагает изменить правила перевозки детей. народный избранник подготовил проект изменений ПДД, сообщают "Известия". Поправка предусматривает изменение принципа использования удерживающих устройств. Иван Сухарев считает, что детские кресла нужно использовать исходя из веса и роста ребенка, а не его возраста.

Депутат подчеркивает, что некоторые дети по росту и весу могут и в 10 лет превосходить своих родителей. В этом случае использование детского кресла создаст больше угроз безопасности их здоровью, чем транспортировка в качестве обычного пассажира. Тем временем согласно действующему законодательству "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств».

Согласно предложению Ивана Сухарева это правило должно распространяться лишь на детей ростом до 150 см и весом до 36 кг. Предложение о внесении изменения будет направлено в правительство, в компетенцию которого входит изменение ПДД.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях