Прислать новость

В Воронеж не пустили нелегальные мясо, мёд и яйца из Украины

Продукция провозилась с нарушением единых ветеринарных требований, заявили в Россельхознадзоре

12.01.2016 10:01

В Воронеж не пустили мясо, мед и яйца из Украины. Продукция провозилась с нарушением единых ветеринарных требований, заявили в региональном Россельхознадзоре. На нее отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие ее безопасность.

Продукцию нашли на прошлой неделе во время досмотра ручной клади и багажа в автомобильном пункте пропуска "Бугаевка". В результате 10 партий мясной продукции,

— По решению комиссии Таможенного союза разрешено ввозить не более 5 кг продукции животного происхождения в заводской упаковке в расчете на одно физическое лицо при условии эпизоотического благополучия государства-производителя и государства-вывоза, — напомнили в Управлении Россельхознадзора.

Портал «МОЁ! Online» уже неоднократно писал о случаях, когда у пассажиров, пытающихся привезти незаконно в нашу область из других стран продукты, их попросту изымали работники специального управления. Так, в ноябре 2014 года на пропускных пунктах "Бугаевка" и "Новобелая" сотрудники Россельхознадзора конфисковали у людей 23 партии мясопродуктов, 2 партии меда и две партии яиц. У владельца продуктов не было никаких сопроводительных документов.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях