Прислать новость

Мэрия: судьбу взорвавшегося дома на Космонавтов решат через два дня

За это время проведут техническую экспертизу, которая установить степень повреждения несущих конструкций

12.01.2016 09:01

Степень повреждений, полученных в результате взрывы бытового газа в доме № 52 по улице Космонавтов, установит техническая экспертиза. На ее проведение, как отметили в мэрии Воронежа, уйдет не больше 2 дней. По ее результатам, примут решение о дальнейшей судьбе жилого дома.

Пока же жителям пятиэтажки, где произошел взрыв, предстоит провести пару дней в гостинице. Сегодня утром жильцам 1, 2 и 4 подъездов, а также жильцам 1 и 2 этажей 3 подъезда, в котором произошел пожар, разрешили войти в свои квартиры, чтобы взять необходимые вещи и документы. Кроме того, в дом вернули воду и тепло, а сегодня обещали включить электричество. Сейчас многоэтажка находится под охраной полиции. Из-за случившегося ЧП в Управлении по делам ГО и ЧС открыли круглосуточный телефон горячей линии 8(473) 277-88-66.

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 человека. Из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

Следственное управление СК РФ по Воронежской области начало проверку по факту пожара в доме по улице Космонавтов.
Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, панельный, был построен в 1965 году. По предварительным данным, в нем проживает 145 человек.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях