Прислать новость

Стали известны имена пострадавших при взрыве газа в Воронеже

Пожар в доме произошел из-за взрыва газовоздушной смеси

12.01.2016 07:37

Стали известны имена пострадавших и характер их ранений, полученных при взрыве в доме по улице Космонавтов, 52. Пострадали женщины, находившиеся в трех квартирах, где вспыхнул пожар. На больничных койках оказались три женщины:

1) Людмила Р., 1966 г.р., госпитализирована в Воронежскую областную клиническую больницу № 1 с ожогами поверхности тела 3-й степени тяжести.

2) Наталья П., 1961 г.р., которая находилась в гостях в одной из квартир, где случился пожар, госпитализирована в нейро-хирургическое отделение БУЗ ГК БСМП № 1 г. Воронежа с диагнозом "сотрясение головного мозга, резаная рана головы".

3) Нина К., 1939 г.р. госпитализирована в Воронежскую областную клиническую больницу № 1 с диагнозом "отравление продуктами горения".

Напомним, взрыв прогремел вчера, 11 января, в 21.25. Сразу после этого 6 квартир охватило пламя: на 3-м, 4-м и 5-м этажах. В результате происшествия произошло повреждение оконных и дверных проемов, обрушений строительных конструкций нет, пострадали 3 человека. Из дома эвакуировали 30 жителей, в том числе 7 детей. Всех доставили в пункт временного размещения — в гостиницу. В 22.10 пожар был локализован, в 23.40 — пожар ликвидирован. Для ликвидации ЧП было задействовано 21 единица техники, 51 спасатель и 55 сотрудников полиции.

По данным полиции, к возгоранию в доме привел хлопок газовоздушной смеси в квартире на 4-м этаже. Из-за чего это случилось, выясняют специалисты. Следственное управление СК РФ по Воронежской области начало проверку по факту пожара в доме по улице Космонавтов.

Отметим, что дом, в котором произошло ЧП, панельный, был построен в 1965 году. По предварительным данным, в нем проживает 145 человек.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях