Прислать новость

В Воронежской области девушка обокрала приятеля с помощью мобильного банка

Инцидент произошёл во время новогодних каникул

11.01.2016 20:43

В Воронежской области полицейские задержали девушку, которая во время новогодних каникул обокрала своего приятеля с помощью мобильного банка. Инцидент произошел в Кантемировском районе, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД.

3 января компания молодых людей собралась, чтобы продолжить празднование Нового года. После застолья один из гостей, 33-летний мужчина, обнаружил, что у него исчез мобильный телефон. Вскоре он понял, что с его банковской карты пропали деньги. Он поговорил с другими участниками вечеринки, но никто из них не признался в краже. Тогда мужчина обратился в полицию. Стражи порядка установили всех членов компании, сидевших за праздничным столом, и опросили их. Вскоре выяснилось, что телефон прихватила с собой 27-летняя девушка. Она рассказала, что заметила в доме гаджет. Поняв, что его забыл кто-то из гостей, девушка не стала возвращать его хозяину, а оставила себе.

Впоследствии она воспользовалась услугами мобильного банка, подключенного к украденному телефону, и перевела часть денег с чужой банковской карточки на свою. Другую часть средств она перевела на свой телефон. Общая сумма ущерба составила шесть тысяч рублей.

Правоохранители завели на девушку уголовное дело по статье "Кража". Теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях