Прислать новость

В Воронежском заповеднике поймали браконьера, который охотился на кабанов

Мужчина признался, что до этого уже приезжал в заповедник, чтобы изучить местность

11.01.2016 19:41

В Воронежском заповеднике поймали браконьера, который охотился на кабанов. Это произошло в воскресенье, 10 января, во время патрулирования территории. Инспекторы заметили на снегу свежие следы автомобильных колес, а вскоре нашли «Ниву». От места стоянки автомобиля шли одиночные следы человека.

В скором времени инспекторы задержали нарушителя заповедного режима. У мужчины нашли топор, нож, патроны, веревку и бинокль. На место приехал отряд полиции. Браконьер признался, что охотился на кабанов. До этого он уже неоднократно приходил на территорию заповедника, чтобы изучить местность и узнать, где обитают кабаны. У мужчины изъяли ружье и прочий охотничий инвентарь, а его машину отправили на штрафстоянку. Самого нарушителя закона доставили в отделение полиции.

За подобное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье «Незаконная охота», отметили в заповеднике. Нарушителю закона грозит до шести месяцев ареста. Однако согласно законодательству возможны и другие варианты наказания, среди которых штраф в размере до двухсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до двух лет или другие.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?it4j5yrN'); });