Прислать новость

«Халтурный новогодний спектакль довёл мою дочь-инвалида до слёз!»

Жительница Воронежа Елизавета Яцкова до глубины души возмущена непрофессиональностью постановки, на которую она с семьёй ходила 3 января

11.01.2016 18:44

В последние годы воронежские родители и дети всё чаще жалуются на новогодние представления — особенно это касается спектаклей приезжих театров. Купив билеты на театральные постановки по мотивам популярных мультиков и сказок, воронежцы выходят оттуда разочарованными откровенной халтурой. В этом году особенно много жалоб поступило на постановку «Холодное сердце» (по сюжету одноимённого анимационного фильма компании Walt Disney Pictures), которую на сцене Воронежского театра оперы и балета показывал детский выездной театр «Маскарад» из Москвы. Несколько спектаклей прошли 2 и 3 января.

Вот что рассказала нам читательница Елизавета ЯЦКОВА:
— Мы пошли на спектакль с моей сестрой и двумя нашими дочками 4 и 5 лет. Моя Ярослава обожает мультфильм «Холодное сердце» — как я могла не купить билет на спектакль, хотя стоили они недёшево, по 700 рублей! Дочка ночами не спала, ждала его, мы купили ей красивый костюм. То, что мы увидели на сцене, — это тихий ужас! Главные героини, которые по сюжету должны быть юными девушками, — это дамы 60-го размера, одна просто вываливалась из платья. На голове — жуткий нечёсаный парик, а корона вообще картонная! Декорации тоже из картона и какие-то примитивные. Более того, герои забывали слова, периодически из-за кулис доносились какие-то посторонние голоса, микрофоны постоянно скрежетали. Дочка удивлялась: почему королева минуту назад умерла, а теперь танцует вместе со всеми, накинув поверх платья какую-то штору. В общем, мой ребёнок вышел с этого спектакля в слезах. А дочка, между прочим, инвалид, у неё травма головного мозга — и тут ещё такой стресс!

Арт-директор московского театра «Маскарад» Екатерина ПОПОВА отказалась комментировать обращение нашей читательницы.

Специалист по связям с общественностью Воронежского театра оперы и балета Ольга ПЕПЕЛЬНИКОВА рассказала нам, что на спектакль «Холодное сердце» и ещё одну постановку этих же гастролёров, «Маленький принц», было много жалоб:

— Оперный театр не имеет отношения к этим спектаклям, их привезло в Воронеж одно из наших концертных агентств, а мы просто предоставили в аренду помещение. Билеты также продавались не в наших кассах, а отдельно. Но мы понимаем, что постановки такого низкого уровня наносят урон репутации театра. Руководство дало мне задание собрать все негативные отзывы, думаю, что больше этот театр в нашем помещении выступать не будет. Однако это не значит, что халтурщики не появятся в Воронеже — у нас много других концертных площадок.

Единственное, что я могу посоветовать родителям — перед покупкой билетов изучить информацию об организаторах спектаклей, отзывы о них. У нас все сведения можно узнать по телефону, позвонив в кассы или в отдел по работе со зрителями.
От себя добавим, что организаторам гастрольных концертов и спектаклей тоже стоит оценивать их качество, прежде чем начинать совместную работу. Особенно когда речь идёт о зрелищах для детей.

 

Автор новости:

Анна ЯСЫРЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?GYaiftTE'); });