Прислать новость

В Воронеже выступит дрессировщик, лишившийся ног, спасая человека

11.01.2016 14:44

30 января в Воронежском цирке стартует новая программа. Её гвоздем станет шоу «Хищник». Правда, появление дрессировщика хищников на арене интригует едва и не больше, чем самих животных, ведь управлять ими будет человек, передвигающийся на протезах. С этой программой в цирк возвращается известный укротитель львиц Виталий Смолянец. Виталий лишился ног в автокатастрофе 9 февраля 2015 года. В тот день он на своей машине на трассе Тверь — Москва в 50 км от Твери увидел аварию и остановился, чтобы помочь пострадавшим. Он поставил авто и пошел к месту ДТП, чтобы помочь лежащему на дороге молодому человеку. В этот момент прямо на них ехал грузовик. Мужчину артист цирка успел перекинуть через отбойник, а сам перепрыгнуть не успел: его сбила фура. В результате Виталий оказался в больнице и, к сожалению, он остался без ног.

После случившейся трагедии дрессировщику, блиставшему на арене цирка, не хотелось жить. Виталий Смолянец начал свою карьеру в цирке много лет назад с должности обычного ассистента по уходу за животными, и без арены свою жизнь он уже не представлял. Тогда на помощь пришла жена и коллеги, который помогли собрать деньги на протезы. Супруга Виталия Инна убедила его, что даже в таком состоянии он может «управлять» львицами. Как итог, Виталий сейчас не только ходит, но и вернулся на арену цирка.

Его триумфальное возвращение произошло в конце декабря в Ростове-на-Дону. Номер Виталия Смолянца «Империя львиц» стал коронным в цирковой программе «Шоу хищник». По словам самого Виталия, самое главное для него, как для дрессировщика, — это не показать хищникам свою слабость, не упасть на арене. Однако, как показали прошедшие представления, его волнения напрасны. По сообщению местных СМИ, зрители с замиранием сердца смотрели на то, как Виталий на костылях руководит 7 хищникам, не боясь, кормит их мясом прямо со своей шеи, гладит их, словно домашних питомцев. Причем работает он один — без помощников. Кстати, костыли даже служат Виталию своеобразным реквизитом — они выполняют функцию стек-палки дрессировщика.

— Да, такого в мире не было, что человек на протезах работает. Он может стать первым и единственным дрессировщиком на многие годы, который будет примером во всем мире, — говорит о Виталии Смолянце директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный.

Ростов стал первым городом в гастрольном туре Виталия Смолянца. Теперь цирк отправился в тур по Центральной России. В Воронежском цирке эта программа стартует 23 января. Билеты на представление уже появились в городских кассах.

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5275

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3670

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 911