Прислать новость

В Воронеже полицейские поймали интернациональную банду наркоторговцев

В неё входили граждане Таджикистана и гражданка Украины

11.01.2016 13:25

В январе воронежские полицейские задержали интернациональную банду наркоторговцев. В состав группировки входили четыре человека — трое граждан Таджикистана в возрасте от 21 до 25 лет и 28-летняя гражданка Украины. Подельники распространяли героин среди жителей областного центра. Они делали тайники и закладки и напрямую не контактировали со своими клиентами. Оплата производилась через терминал. Получив нужную сумму, преступники сообщали покупателю адрес тайника.

У наркоторговцев нашли более 2 кг героина, большая часть которого уже была расфасована и приготовлена к продаже. На подельников завели уголовные дела по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН по региону. За участие в преступном бизнесе каждому из членов банды грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего за десять первых дней 2016 года наркополицейские изъяли из оборота больше 30 кг различных наркотических средств и психотропных веществ. Из них свыше 5 кг героина, около 12 кг синтетических наркотиков и более 13 кг марихуаны. Правоохранители перекрыли несколько крупных каналов поставки наркотиков в регион.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях