Прислать новость

В Воронеже работает выставка, куда детям вход воспрещен

В галерее «Х.Л. А.М.» экспозиция о сексе

11.01.2016 09:11

На минувшей неделе в воронежской галерее «Х.Л. А.М.» (улица Депутатская,1) открылась новая выставка с пикантной темой. 5 января там начала работу экспозиция о сексе под названием «Чем больше, тем больше». Из-за пикантности темы выставка предназначена для взрослых, однако ничего эпатажного зрители там не увидят. Как отметили в галерее, никакой порнографии на выставке нет. В экспозиции представлены инсталляции, скульптуры, видео- и аудиоработы, графика и объекты, созданные молодыми воронежскими художниками. Свои работы на суд зрителей представили художники Ирины Аксеновой, Николая Алексеева, Алексея Быкова, Кирилла Гаршина, Ивана Горшкова, Татьяны Данилевской, Анны Курбатовой, Полины Лесовик, Евгении Ножкиной, Елизаветы Щукиной и Екатерины Лузгиной.

Объясняя выбор темы выставки, её авторы отмечают, что, если наблюдать воронежское современное искусство на протяжении последних нескольких лет, можно заметить, что, несмотря на его «победное шествие по стране» и постоянное появление молодых художников, здесь практически никто не работает с областью сексуального.

— Сексуальность обладает мощным освободительным импульсом, так же как и авангардное искусство. Последнее постоянно прощупывает границы дозволенного в разговоре, в том числе о сексуальном, нарушает нормы и смеется над ними, — говорят организаторы выставки. — Художники исследуют сексуальность в ее амбивалентности: как очень интимную, полную патологий тайную сферу человеческой психики и практики, а также как естественное действие, которое одновременно можно приносить удовольствие самого разного вида.

Ознакомиться с представленными на выставке работами можно до конца этого месяца: экспозиция будет работать до 25 января. Вход свободный. Отметим, что выставка приурочена ко дню рождения выставочного зала — «Х.Л. А.Му» исполнилось 8 лет.

 

Автор новости:

Дарья ШИПОВСКАЯ

Поделиться новостью в соц. сетях