Прислать новость

Главврач больницы рассказал о хирурге, после удара которого погиб пациент

Илья Зелендинов проработал в больнице почти 7 лет, и за это время на него никто не жаловался

11.01.2016 08:48

Главный врач белгородской больницы № 2 Владимир Луценко прокомментировал гибель пациента после удара хирурга и рассказал о враче, подозреваемом в убийстве. В интервью изданию «Московский комсомолец» Луценко рассказал, что Илья Зелендинов, ударивший Евгения Вахтина, был уволен 30 декабря — на следующий день после случившейся трагедии. В больнице он проработал почти семь лет — с 2009 года. На него не было жалоб, он не имел ни одного административного взыскания, зарекомендовал себя «грамотным, дисциплинированным и исполнительным врачом». По словам Владимира Луценко, в больнице никто ничего не скрывал о произошедшем убийстве и не выгораживал хирурга.

— И полицию вызвали, не медля ни минуты. Уголовное дело было возбуждено в тот же день. Никто ничего не пытался скрыть. Сейчас мы всячески содействуем следствию, — приводит его слова СМИ.

Главврач белгородской больницы также отметил, что в медучреждении отмечалась повышенная агрессивность пациентов из-за того, что они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Ввиду большого количества таких пациентов для поддержания порядка к охране были привлечены профессиональные службы безопасности.

Напомним, 8 января в Интернете появилось видео, на котором в приёмном покое врач отделения терапии избивает двух мужчин, один из которых является пациентом больницы. Погибшего осматривала другой медик, когда в комнату вошел врач и начал затаскивать больного в отдельный кабинет. Затем он начал бить мужчину, сопровождавшего больного, а после нанес роковой удар по голове пациента. После него мужчина так и остался лежать на полу — реанимационные действия медиков результатов не дали.

Уголовное дело в отношении врача завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас в обстоятельствах произошедшего разбираются следователи. Причина, приведшая в ярость хирурга Илью Зелендинова, до сих пор не выяснена. Очевидцы в больнице дают показания о том, что погибший Евгений ударил ногой в живот медсестру во время проведения медицинских процедур. А врач встал на защиту девушки, так сказать, начал восстанавливать справедливость кулаками. В релизе Следственного комитета также говорится про удар ногой.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3709

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2676

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 629