Прислать новость

На сколько в Воронеже вырастет плата за услуги ЖКХ

Назван максимальный предел роста тарифа на коммунальные услуги в регионе

10.01.2016 11:46

Тарифы на коммунальные услуги в 2016 году, как и в предыдущие несколько лет, вырастут с 1 июля. Однако на сегодня уже известен максимальный предел роста тарифа. По решению правительства России и правительства Воронежской области для нашего региона это 6,5 %.

Исключением по решению местных властей станут Нижнекисляевское городское поселение Бутурлиновского района (там тарифы вырастут на 10,4%), Нововоронеж (рост на 11,0%), а также Усманское 2-е сельское поселение Новоусманского муниципального района (рост на 12,0%).

В связи с падением уровня жизни воронежцев правительство области решило не поднимать в 2016 году взнос на капитальный ремонт. Он по-прежнему будет составлять 6 рублей 60 копеек с квадратного метра площади квартиры в месяц.

Однако в 2016 году возможны и неожиданности. Так, Минэнерго предлагает ввести для населения ежемесячную плату за содержание объектов электросетевого хозяйства. Эта своеобразная абонентская плата за содержание электросетей может составить от 20 до 100 рублей с домохозяйства в месяц. Далее эту плату планируют ежегодно индексировать на уровень инфляции.

Напомним, государство не регулирует тарифы на содержание жилья, вывоз мусора, пользование домофоном и коллективной антенной. По закону повышение тарифа необходимо согласовать с жильцами. Однако велика вероятность того, что управляющие компании проигнорируют это требование и начнут рассылать квитанции с уже повышенным тарифом.

 

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, вчера
0 556