Прислать новость

Мэрия просит воронежцев помочь коммунальщикам в уборке городских улиц

Парковка машин на правых полосах дорожных магистралей сильно затрудняет работу спецтехники

10.01.2016 10:45

Администрация городского округа просит воронежцев с пониманием отнестись к работе коммунальной техники, работающей на улицах. Машины итак работают в стесненных условиях. Поэтому мэрия еще раз обращается к автомобилистам, которые оставляют свои машины на правых полосах проезжей части, воздержаться от подобной парковки машин особенно в ночное время. Автомобили сильно мешают работе спецтехники.

Если для автомобилистов города еще создаются приемлемые условия для передвижения в зимний период, то пешеходы испытывают трудности в любую погоду.

Вот такое обращение от воронежца Евгения пришло к нам редакцию: "Господа руководители коммунальных служб левобережного района! Вы не знаете, что снег и ледяные глыбы, которые вы убираете с проезжей части, надо вывозить, а не сваливать на близлежащий тротуар, как вы сделали на ул.Новосибирской. Пройти теперь невозможно, даже более того, вообще неизвестно, где теперь ходить».

Еще вчера при нулевой температуре воронежцы буквально купались в растаявшей снежной каше. Сегодня, когда температура упала ниже 10 градусов, им приходится уже преодолевать глыбы льда. Хотя вовремя убранный снег и вода могли бы обезопасить воронежцев от вероятных сегодняшних травм.

Кстати, погода вскоре вновь приподнесет нам сюрприз. Мороз в районе -10 градусов продержится до среды. С 13 января Воронеж вновь накроет оттепель и минус сменится плюсом, принеся с собой снег с дождем.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?vkIaqTpG'); });