Прислать новость

Эксклюзивные свидетельства: очевидцы рассказали об умершем после удара врача пациенте белгородской больницы

По словам мужчины, погибший вел себя агрессивно и был пьян

09.01.2016 17:14

Очевидцы происшествия в горбольнице № 2 Белгорода рассказали о том, что предшествовало избиению врачом двух мужчин в приемном отделении. Один из пострадавших умер, не приходя в себя, после единственного удара по голове, нанесенного медиком.

Корреспонденты газеты «Житьё-Бытьё» пообщались с белгородцем, который находился в приёмном отделении городской больницы № 2 в то же время, что и погибший мужчина.

— Я прошёл осмотр у дежурного врача, и меня направили на рентген, — рассказал Александр Пинчук. — Пока я ждал в коридоре, зашли двое мужчин, которые потом были на видео. Они вели себя крайне громко, агрессивно и были явно нетрезвы. Со мной были ещё два взрослых трезвых человека, которые могут это подтвердить. Потом я зашёл в кабинет на рентген, а когда вышел, сопровождающие меня люди рассказали, что один из этих мужчин ударил медицинскую сестру ногой в живот. И как раз у меня на глазах медсестру, девчонку маленького роста, которая держалась за живот, провёл мимо под руки врач.

Напомним, 8 января в Интернете появилось видео, на котором в приёмном покое врач отделения терапии избивает двух мужчин, один из которых является пациентом больницы. Погибшего осматривала другой медик, когда в комнату вошел врач и начал затаскивать больного в отдельный кабинет. Затем он начал бить мужчину, сопровождавшего больного, а после нанес роковой удар по голове пациента. После него мужчина так и остался лежать на полу — реанимационные действия медиков результатов не дали.

В СУ СКР по Белгородской области также раскрыли некоторые подробности трагедии, произошедшей в больнице № 2. Погибший от удара врача 56-летний мужчина был доставлен в медучреждение с жалобами на боль в желудке и низкое давление.

В пресс-службе управления пояснили, что врачи и полиция не пытались скрыть информацию о гибели пациента. В тот же день, по их словам, в установленном порядке из больницы сообщили в правоохранительные органы о ЧП. Тело погибшего было направлено на вскрытие, которое показало наличие черепно-мозговой травмы, после чего следователем незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

Случай с убийством пациента в больнице, в приемном отделении приобрел невероятный резонанс. В соцсетях сотни людей возмущены мягкостью меры пресечения для подозреваемого врача и статьи, по которой возбуждено уголовное дело.

В СУ СКР по региону пояснили, почему медика решили оставить под подпиской о невыезде. Во-первых, преступление, в котором подозревается врач, отнесено к категории небольшой тяжести. Санкция статьи предусматривает за него наказание в виде двух лет лишения свободы. Во-вторых, для ареста требуются «исключительные обстоятельства», которых пока нет. Пояснили и квалификацию действий врача.

— В настоящее время у следствия не имеется оснований утверждать, что врач хотел совершить убийство пациента, — передает ответ Следственного комитета «Российская газета». — Убийство — это умышленное причинение смерти, то есть подозреваемый должен был осознавать неизбежность наступления смерти и желать ее. Однако, если бы потерпевший удержался на ногах или ударился не о столь твердую поверхность, последствия были бы не такими критичными.

 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Наталья ИВАНИНА

Поделиться новостью в соц. сетях