Прислать новость

Полицейские рассказали, за что врач в приемном отделении до смерти избил пациента

Как сообщает Следственный комитет по Белгородской области, больной во время одной из процедур ударил медсестру

09.01.2016 10:40

По факту гибели пациента в больнице Белгорода возбуждено уголовное дело. Там врач одним ударом убил пацента прямо в приемном отделении. Инцидент случился еще 29 декабря, но получил огласку после того, как в сети появилось видео расправы над больным.

"По версии следствия, в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола", — сообщает Следственный комитет.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначен комплекс экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщают СМИ, в настоящее время подозреваемый врач находится под подпиской о невыезде. Однако эту информацию в полиции не подтверждают.

Напомним, вчера, 8 января, в сети появилось видео, на котором запечатлен момент, как врач наносит смертельный удар пациенту прямо в приемном отделении. Медик подходит к больному со словами, "зачем он трогал его сестру" (девушка в медицинском халате входит за медиком и показывает пальцем на больного). Точная причина агрессивного поведения медика остается за кадром.

После этого доктор схватил пациента и попытался оттащить его в отдельный кабинет. Затем видно, как врач начинает наносить удары — сначала мужчине, сопровождавшему больного, затем точно в голову самому пациенту. Мужчина падает и больше не поднимается.

Находившиеся на месте происшествия медики замечают, что пострадавший практически сразу после удара начал синеть. Врач попытался реанимировать мужчину, но ничего не помогло.

 

Поделиться новостью в соц. сетях