Прислать новость

Воронежские полицейские поймали банду карманников, орудовавших в маршрутках

Под подозрением пока двое из её участников

07.01.2016 16:29

Воронежские полицейские поймали 38-летнего карманника и супругу его подельника, которая помогала обналичивать деньги с украденных банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Злоумышленник совершал кражи в маршрутках, путь которых пролегал между остановками на улицах Ворошилова и Космонавтов. Мужчина незаметно похищал кошельки и драгоценности, а его знакомый в это время следовал за автобусом. Он подвозил подозреваемого к маршрутке, а после совершения преступления забирал его. В преступлениях также участвовала супруга водителя, которая обналичивала деньги с украденных банковских карт.

На данный момент полицейским удалось установить несколько преступных эпизодов. Так, мужчину подозревают в краже кошелька, в котором находились 5 500 рублей, совершённой в маршрутке № 37 у 38-летней пассажирки. Ещё удалось установить, что он причастен к похищению 30 000 рублей и банковской карты, принадлежащих 28-летней жительнице Воронежа, также в маршрутном такси, следующем по аналогичному маршруту. Ещё одна кража была совершена в маршрутном такси № 70, где у 60-летней пенсионерки был похищен кошелёк с 5 200 рублями.

— По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях