Прислать новость

Четыре ярких момента с показа мюзикла «Остров Сокровищ» в Воронеже

Гастроли московского театра с музыкальной постановкой продлятся до 9 января

07.01.2016 15:10

Вчера, 6 января, в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» впервые прошёл показ 3D-мюзикла «Остров Сокровищ». Гастроли московского театра «Триумф» с постановкой по мотивам одноименного романа шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона продлятся до 9 января. Постановку «Остров Сокровищ» уже увидели зрители в Москве, Екатеринбурге и других крупных российских городах, а также в Прибалтике и Беларуси.

В основе сюжета постановки «Остров Сокровищ» — увлекательные приключения юноши Джима Хокинса, описанные в романе Стивенсона. Мюзикл удивил зрителей спецэффектами, акробатическими трюками и декорациями, создающими эффект трёхмерного пространства. Мы решили отметить четыре наиболее интересных момента мюзикла «Остров Сокровищ».

1. Новая героиня

В мюзикле «Остров Сокровищ» появляется героиня по имени Энни, которой нет в романе Стивенсона. Создатели постановки решили добавить в сюжет романтическую линию. Правда, Энни оказалось совсем не изнеженной особой. Девушке под силу было справиться с любыми трудностями — и с пиратами сразиться, и в открытом море на плоту не утонуть.

2. Масштабные декорации

Бюджет мюзикла «Остров Сокровищ» составил 800 тысяч долларов. Большая часть средств ушла на масштабные трёхмерные декорации, которые весят 18 тонн. Особенно впечатляюще выглядела «Испаньола» под предводительством пиратов. Двухъярусная палуба «Испаньолы» занимала все пространство сцены и была главным местом всех событий. А зрители смогли вместе с Джимом прогуляться по всем закоулкам корабля. Пират Джон Сильвер устроил главному герою экскурсию по «Испаньоле», показывая все таинственные каюты, склады с припасами.

3. Сцены с оружием

Какой спектакль про пиратов без захватывающих батальных сцен?! Опасность главных героев подстерегала на каждом шагу. Пираты появлялись в самых неожиданных моментах. Джиму и его друзьям приходилось защищаться. В зрелищных схватках разбойники сражались на реконструированном оружии — саблях, кинжалах, шпагах, пороховых ружьях. Не обошлось и без захватывающих трюков, прыжков, сальто и кувырков.

4. Танцующие скелеты и сыр

Всё действо мюзикла строилось на песнях и танцах, от которых невозможно оторваться. Например, вместе с пиратом Слепым Пью сплясали несколько скелетов. В спектакле «ожили» не только скелеты, но и еда. Так, истосковавшийся по привычной английской пище бывший пират Бен Ганн рассказывал на острове Джиму, что он мечтает отведать сыра. И тут же его мечты материализовались в образе уморительно танцующего сырного треугольничка.

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях