Прислать новость

В России утверждён перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год

Список пополнился 15 лекарственными средствами

05.01.2016 13:17

В России утверждён перечень жизненно необходимых лекарств на 2016 год. Соответствующее распоряжении подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте кабмина.

В перечень были дополнительно включены 15 лекарственных препаратов, шесть из них российского производства. Число международных непатентованных наименований лекарственных препаратов этого перечня увеличено с 320 до 335 наименований. Согласован и перечень дорогостоящих лекарств для редких заболеваний. В нем на одну позицию больше прежнего, отмечает РИА "Новости».

Распоряжением утвержден еще один список — лекарственных препаратов, "предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций. Обнародован также минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, сообщает "Российская газета».

Списки лекарств опубликованы на портале правовой информации. В справке к документу отмечается, что утвержденные перечни будут применяться с 1 марта 2016 года. Задачей госрегулирования является повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях