Прислать новость

Воронежские спасатели рассказали, где на водохранилище самый тонкий лёд

Безопаснее всех оказался Масловский затон

04.01.2016 16:03

В Воронеже спасатели провели патрулирование водохранилища, во время которого измерили толщину льда, сообщает пресс-служба ГО и ЧС по городу.

Самый тонкий лёд оказался у Северного и Чернавского мостов. Там замеры показали всего 10 см. Чуть толще лёд оказался у парка «Алые паруса» — 11 см, у ВоГРЭСовского моста — 12 см, у Адмиралтейской площади — 12 см и у Железнодорожного моста — 13 см. Наиболее безопасным для нахождения людей на льду оказался Масловский затон — 15 см.

Напомним, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см и более, при массовом катании — не менее 25 см.

В свою очередь, воронежские спасатели дали рыбакам несколько советов:

— выходя на зимнюю рыбалку, возьмите с собой средства самоспасения — «спасалки» — это две ручки произвольной формы, связанные между собой и имеющие штыри. Их вешают на шею. В случае если вы провалились в воду, то штырями с двух сторон имеете возможность закрепиться на льду и вытянуть себя из полыньи. А также возьмите верёвку, жилет;

— чтобы обеспечить безопасность на льду, лучше рыбачить компанией, не одному. Не надо отходить друг от друга на дальнее расстояние, чтобы была возможность прийти на помощь в случае беды;

— не стоит брать с собой много тяжелого груза, а уж тем более заезжать на опасные места на транспорте;

— много лунок рядом сверлить также опасно;
— зимняя рыбалка не терпит употребления спиртных напитков. Вы можете неправильно оценить ситуацию, да и координация движений будет низкая.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях