Прислать новость

В Воронеже дома у отца предполагаемого грабителя нашли целый арсенал оружия

Часть найденного признана экспертами пригодной для стрельбы

04.01.2016 15:11

В Воронеже полицейские вместо украденного ноутбука и мобильного телефона нашли дома у подозреваемого сигнальный револьвер, переделанный под стрельбу боевыми патронами, 100 патронов калибра 5,6 мм, гранату Ф-1 без запала и снаряды БМП. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Как выяснилось позже, 1 января в полицию обратился владелец квартиры, расположенной на улице 9 Января. Он рассказал стражам порядка, что у него украли ноутбук и мобильный телефон. Полицейские установили личность подозреваемого и отправились к нему домой.

В квартире, кроме 52-летнего отца предполагаемого преступника, никого не оказалось. Во время обыска в жилище стражи порядка нашли целый арсенал. Владелец всего этого рассказал, что револьвер купил давно в другом городе, а остальное нашел на военном полигоне.

— По результатам проведённой экспертизы револьвер и патроны признаны пригодными для производства выстрелов. В отношении остальных боеприпасов исследования в настоящее время проводятся. По данному факту возбуждено уголовное дело, — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях