Прислать новость

Напавший в Воронеже на женщину грабитель задержан в Старом Осколе

Преступник похитил у своей жертвы мобильный телефон и 5 200 рублей

03.01.2016 11:01

Значительную часть преступлений полицейские раскрывают по горячим следам. Однако иногда, чтобы схватить злоумышленника, стражам порядка приходится выжидать несколько месяцев.

На днях сотрудники полиции Воронежской и Белгородской областей задержали 19-летнего жителя Старого Оскола, который в конце ноября прошлого года совершил дерзкое преступление в центре Воронежа. На улице Карла Маркса он ограбил 58-летнюю женщину. Утром пострадавшая шла на работу, когда внезапно сзади на неё напал молодой парень, повалил на землю и выхватил сумку, в которой находились мобильный телефон и 5 200 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по стате 161 УК РФ «Грабеж». Оперативники вычислили личность подозреваемого, который оказался жителем города Старый Оскол Белгородской области. Однако он успел уехать в Москову, где следы его затерялись. Расследование по уголовному делу было приостановлено.

Впрочем, злоумышленник не долго пребывал в столице. Деньги на жизнь в мегаполисе быстро закончились, и он был вынужден вернуться в родные края. Там-то его и задержали воронежские полицейские при помощи белгородских коллег.

Подозреваемый признался в ноябрьском грабеже. Он пояснил, что ему срочно понадобились деньги на поездку в Москву, поэтому он и пошёл на преступление. Похищенный сотовый телефон он сбыл в столице.

В настоящее время расследование по уголовному делу возобновлено.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях