Прислать новость

Путин запретил увольнять нуждающихся в жилье военных, прослуживших более 10 лет

Министерству обороны не удастся избавиться от «бесквартирных» военных ни по их состоянию здоровья, ни по реорганизации штатов

03.01.2016 10:38

Президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий увольнять военных, которые находятся на службе более 10 лет и нуждаются в собственном жилье. Об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Подчеркивается, что основанием для увольнения таких военнослужащих не могут быть ни достижение предельного возраста пребывания на военной службе, ни состояние здоровья, ни реорганизация штатов.

«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы… без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством», — говорится в указе.

В документе также отмечается, что военнослужащий, который желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, увольняется и обеспечивается помещением в соответствии с законодательством России.

Напомним, что президент России Владимир Путин в новогоднем обращении к гражданам особо отметил российских военнослужащих, которые борются с терроризмом.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях