Прислать новость

Уроженке Воронежской области грозит тюрьма и депортация из США

Мария Черных из Таловского района, приехав в Соединённые Штаты, заключила фиктивный брак с террористом из Сан-Бернардино. Теперь, как считают американские юристы, её ждёт "показательная порка".

03.01.2016 09:24

Стали известны новые подробности расследования теракта, произошедшего 2 декабря в американском городе Сан-Бернардино, в ходе которого мужчина и женщина со стрелковым оружием напали на центр инвалидов, застрелили 14 человек и еще 22 ранили. Террористы — 28-летний Сайед Ризван Фарук и 27-летняя Ташфин Малик — были убиты при задержании.

В ходе расследования выяснилось, что оружие нападавшим помог приобрести некий Энрике Маркес, который официально женат на уроженке поселка Высокий Таловского района Воронежской области 26-летней Марии Черных.

В последних числах декабря американские власти предъявили Энрике Маркесу обвинение в терроризме, передает агентство Reuters. Выяснилось, что Маркес в 2011–2012 годах готовил вместе с убитыми преступниками серию терактов, которые так и не были осуществлены. Кроме того, Маркесу предъявлены обвинения в фиктивном браке.

Американские следователи уверены, что инициировала фиктивный брак русская жена Энрике Маркеса Мария Черных, за что ее ожидает депортация, а возможно, и уголовный срок в тюрьме.

Напормним, как уже сообщал портал «МОЁ! Online», Мария Черных приехала в Калифорнию из Воронежа в 2009 году и поселилась у своей сестры Татьяны Черных, которая вышла замуж за Саеда Рахила Фарука — брата напавшего на центр инвалидов Сайеда Ризвана Фарука. Обе женщины занимались продажей аксессуаров к мобильным телефонам в торговом центре города Монтебелло, округ Лос-Анджелес.

Как выяснила американская телекомпания FoxNews, Татьянa Черных въехала в страну в 2003 году по студенческой визе и просрочила ее на год. Для того чтобы остаться в США, она вышла замуж за Питера Гиглиотти из Вирджинии, затем развелась с ним и вышла замуж за Саеда Рахила Фарука, который являлся почетным ветераном ВМС США.

По информации интернет-ресурса “Славянский Сакраменто”, Мария Черных прибыла в США по визе J-1, которая выдаётся на 90 дней тем, что участвует в образовательных программах и программах по обмену. Но, как и старшая сестра, просрочила сроки пребывания в Соединённых Штатах.

Чтобы остаться в Америке на легальных основаниях, девушка обратилась к Энрике Маркесу с просьбой заключить фиктивный брак и предложила ежемесячно платить ему за эту услугу по 200 долларов. Таким образом, Маркес получил от 5 до 10 тысяч долларов США за время фиктивного брака с уроженкой Воронежской области.

Между тем Мария Черных проживала со своим бойфрендом — неким Оскаром Ромеро, от которого у неё был ребенок. Фотографии Черных с Ромеро были размещены в одной из российских соцсетей, однако за несколько дней перед терактом были удалены.

По данным ФБР, Маркес и Черных накануне теракта планировали посетить местное отделение Службы гражданства и иммиграции, где им было назначено собеседование о предоставлении Черных права на постоянное жительство в США.

Как следует из документов суда, за несколько дней до кровавого происшествия в Сан-Бернардино Макрес писал Черных, что переживает насчет интервью, так как на самом деле не проживал с россиянкой на постоянной основе. Мария успокоила его, сказав, что это она должна беспокоится и если вдруг иммиграционным властям станет известно об их мошенничестве, ей, а не ему придется вернуться в Россию.

Однако их планам обмануть иммиграционные службы США не было суждено сбыться из-за грянувшего теракта, сразу после которого Маркесу пришлось лечь в психиатрическую клинику и в его ходатайстве на предоставление иммиграционного статуса Марии было отказано за неявкой “семейной пары”.

Американские власти уже предъявили Энрике Маркесу обвинения в нарушении иммиграционного законодательства США и, скорее всего, поступят так же в отношении нашей землячки, которая сразу после теракта уверяла сотрудников ФБР, что ее брак с Маркесом не является фиктивным. Это показания в суде сыграют не в пользу Марии Черных и теперь ей грозит депортация из США в Россию, а возможно даже тюремное заключение.

«За подобные нарушения иммиграционных законов гражданина другого государства могут сначала посадить в тюрьму, а затем возбудить дело в иммиграционном суде штата, — приводит слова адвоката Гари Ройле интернет-ресурс «Славянский Сакраменто». — Учитывая резонансность данного дела, нарушительницу, скорее всего, продержат в уголовной тюрьме, а затем переведут в иммиграционную, где будет рассматриваться дело о ее депортации в Россию».

По словам юриста, в свете грядущего ужесточения иммиграционного законодательства и всеобщего внимания, прикованного к теракту в Сан-Бернардино, вполне вероятно, что бывшую жительницу Таловского района Марию Черных в США будет ожидать “показательная порка”.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях