Прислать новость

Опрос: Только треть горожан знают, что Воронеж был «культурной столицей СНГ»

01.01.2016 15:29

Только треть горожан знают, что Воронеж был «культурной столицей СНГ». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого институтом общественного мнения «Квалитас».

Социологи задавали вопрос воронежцам, знают ли они, что в 2015 году Воронеж был избран «культурной столицей СНГ». Утвердительно ответили только 29% горожан. Чаще всего осведомлены были об этом люди с высшим образованием (37%). Впрочем, 42% горожан заявили, что краем уха что-то слышали об этом событии. Чаще других так отвечали пожилые люди. В то же время 29% жителей Воронежа узнали об этом впервые только во время социологического опроса.

Напомним, что в конце 2014 года в Минске состоялось заседание Совета глав государств СНГ, на котором в рамках программы «Культурные столицы Содружества» города Воронеж и Куляб (город в Хатлонской области Таджикистана) были объявлены культурными столицами Содружества Независимых Государств в 2015 году. Специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству СНГ Михаил Швыдкой признался, что это именно ему принадлежала идея сделать Воронеж культурной столицей СНГ: «Ведь это город, в котором проходит знаменитый Платоновский фестиваль, проводится много культурных и образовательных проектов. Здесь есть изумительные театры, хороший институт искусств, губернатор и мэр, которые серьезно относятся к культуре!»

Стоит отметить, что в Воронеже не так много проходило массовых мероприятий, на которых бы рекламировался статус культурной столицы.

Опрос бы проведён 18 — 19 ноября 2015 года методом телефонного интервью. Выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу и возрасту. Опрошено 609 человек.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях