Прислать новость

После пожара в воронежском интернате депутаты изменят федеральный закон

01.01.2016 14:43

После пожара в воронежском интернате в Федеральный закон №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» внесут изменения. Об этом заявил депутат Госдумы от Воронежской области Илья Костунов. На его запрос о причинах и обстоятельствах гибели 23 человек в воронежском психоневрологическом интернате ответил начальник регионального Управления МЧС Игорь Кобзев.

Оказалось, что по нынешнему законодательству на социальных объектах не обязательно устанавливать пожарные извещатели в санузлах и автоматические системы пожаротушения в помещениях с маломобильным контингентом. Илья Костунов подготовит материалы к Комитету по безопасности и противодействию коррупции Госдумы о необходимости внесения поправок.

Также в МЧС собираются внести изменения в свод правил «Системы противопожарной защиты» по размещению объектов здравоохранения, образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей в зданиях I и II степени огнестойкости.

Отметим, что в данный момент противопожарные меры усилены, до 11.01.2016 введен режим повышенной готовности.

Пожар в воронежском психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района произошел в ночь на 13 декабря. Погибли 23 человека, 23 пациента были госпитализированы в больницы Новохоперска, Борисоглебска и Грибановки. Кроме того, при пожаре получил травму сотрудник МЧС. Возбуждено уголовное дело.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях