Прислать новость

В Воронеже на открытие ёлки не пускали людей с алкоголем

Охрана на площади Ленина была как на режимном объекте

31.12.2015 21:38

В этом году на 31 декабря площадь Ленина охранялась не хуже, чем режимный объект. Попасть туда можно было только через рамки металлоискателя и только после предъявления внутренностей сумки. Не особенно вдаваясь в подробности содержимого, охранник заглядывал в недра сумки и пропускал человека на площадь праздновать Новый год. Или не пропускал.

— На предмет чего просматриваете сумки? — поинтересовались корреспонденты «МОЁ!».

— У меня задание, я его выполняю, поймите, — внезапно стал оправдываться охранник. — На предмет всего я проверяю.

Мы прошли, а мужчину, следовавшего чуть позади, не пропустили. У него в руках был полиэтиленовый пакет, в котором что-то лежало. Мужчина остановился за забором и стал звонить кому-то, кто был на площади. По телефону он объяснил собеседнику, что у него в пакете спиртное, и пройти он не может.

С пьянством боролись и на самой территории праздника. Площадь Ленина патрулировали многочисленные наряды полиции. При нас стражи порядка вывели за забор двух молодых людей, заподозренных в употреблении спиртного. Уходя, они пытались заплетающимся языком поздравить полицию с Новым годом.

Согреться на территории праздника люди могли чаем, кофе, какао или безалкогольным глинтвейном, стоимость которого начиналась от 90 рублей за стаканчик. Как призналась продавец, вместо вина его основу составляет отвар ягод, фруктов и трав, иначе говоря, компот. Кстати, состав напитка в разных лотках отличался.

Праздничное настроение на площади Ленина поддерживает бой курантов, который издают часы на доме с башней. Посетители площади точно знают, сколько времени осталось до нового года. Кстати, часы сейчас проигрывают мелодию «В лесу родилась ёлочка».

В данный момент на площадь Ленина приходят новые и новые люди. Некоторые из них собираются пробыть здесь до полуночи. Кстати, продавцы сувениров, вкусностей и напитков будут работать до 21.00. Традиционно для детей сейчас работают извозчики, которые катают на лошадях. Можно сфотографироваться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами.

О том, каким был уходящий год для воронежцев, пришедших сегодня на площадь, читайте в ближайших новостях на нашем сайте.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях