Прислать новость

В Воронеже на площади Ленина внезапно отключили ёлку

В этом году на праздник в центре города пришло в разы больше людей, чем в прошлом

31.12.2015 19:19

Торжественное открытие ёлки прошло сегодня, 31 декабря, на площади Ленина в Воронеже. На праздник собралось в разы больше людей, чем в прошлом году — не меньше тысячи человек. И это несмотря на 14-градусный мороз и отсутствие снега.

Безопасность на празднике обеспечивают невероятное количество полицейских и сотрудников охраны. На трёх входах работают рамки металлодетекторов, досматриваются сумки. Наш корреспондент, который присутствует на празднике, не увидел ни одного пьяного воронежца. Возможно, их проход не допускает служба охраны. Кстати, на площади Ленина продают безалкогольный глинтвейн. Но пробовать его наш корреспондент не решился.

Начался вечер на площади с неожиданности — внезапно выключили гирлянды на ёлке. Многие зрители связали это с перебоями в электроснабжении. К счастью, это оказалось не так. Ёлку выключили специально, чтобы потом снова торжественно зажечь! Ведущий традиционно попросил собравшихся хором прокричать: «Ёлочка, гори!» И ёлочка засияла вновь! Кстати, в этом году на открытии никто из официальных представителей властей не выступал.

Праздничное настроение на площади Ленина поддерживает бой курантов, который издают часы на доме с башней. Посетители площади точно знают, сколько времени осталось до нового года. Кстати, часы сейчас проигрывают мелодию «В лесу родилась ёлочка».

В данный момент на площадь Ленина приходят новые и новые люди. Некоторые из них собираются пробыть здесь до полуночи. Кстати, продавцы сувениров, вкусностей и напитков будут работать до 21.00. Традиционно для детей сейчас работают извозчики, которые катают на лошадях. Можно сфотографироваться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами.

О том, каким был уходящий год для воронежцев, пришедших сегодня на площадь, читайте в ближайших новостях на нашем сайте.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях