Прислать новость

Экскурсовод Ольга РУДЕВА: «Маринованная курица — универсальное блюдо»

31.12.2015 21:08

Корреспонденты «МОЁ!» поинтересовались у известных воронежцев, где они будут праздновать Новый год, какими блюдами собираются побаловать себя на праздник и что хотят пожелать своим землякам.

Ольга РУДЕВА, экскурсовод:

— В этот Новый год мы соберёмся всей семьёй, посидим за праздничным столом и пойдём гулять. Мы любим быть в Новый год на улице, но только все вместе. Заграница, турбазы, кафе — это всё не для нас.

Маринованная курица — универсальное блюдо. Оно хорошо тем, что делать его можно загодя, а есть после Нового года ещё хоть неделю. Если хранить её в холодильнике, она очень долго не портится.

Рецепт от Ольги Рудевой:

Состав: тушка курицы — 1 штука;
соль — чайная ложка;
сахар и чёрный перец — половина чайной ложки;
чеснок — 1 головка;
любимые специи;
уксус по вкусу.

Приготовление: режем курицу на порционные кусочки и отвариваем. Кусочки курицы складываем в банку, солим, перчим, посыпаем приправами, сахаром, чесноком, поливаем уксусом. Закрываем банку и ставим в холодильник минимум на три дня. Через три дня можно попробовать рассол и добавить то, чего, на ваш взгляд, не хватает: уксус, соль и т. д. Подавать к праздничному столу можно как угодно — хоть с картошкой, хоть в виде холодной закуски.

 

Поделиться новостью в соц. сетях