Прислать новость

В Воронеже будут судить бездомного, который изнасиловал девушку у кафе, и сбежал за границу

23-летний мужчина сначала признавал свою вину, но потом от показаний отказался

31.12.2015 16:20

В Воронежской области будут судить 23-летнего парня без определённого места жительства, который летом этого года изнасиловал девушку. Инцидент произошёл в с. Новая Усмань недалеко от кафе.

В тот вечер девушка отдыхала вместе с друзьями. Поздно вечером компания начала разъезжаться, и девушка вызвала себе такси. Она вышла на улицу и там решила подождать машину. И тут к ней подошёл парень, который тоже провел вечер в заведении. Он схватил несчастную за руку и потащил в кусты. Несмотря на активное сопротивление, девушка не смогла отбиться от насильника.

После изнасилования пострадавшая сразу обратилась в полицию. Стражи порядка собрали приметы, нарисовали фоторобот. И тут выяснилось, что человек, схожий по приметам, на следующий день пересёк границу и сбежал на территорию соседнего государства. Позже личность преступника была установлена.

— В октябре 2015 года данный гражданин был объявлен в федеральный розыск. Сотрудниками правоохранительных органов установлено его местонахождение, он был задержан на территории Республики Крым при попытке пересечения государственной границы и доставлен для допросов, — рассказали в Следственном комитете. — Молодого человека арестовали. Сначала задержанный признал свою вину. Но потом отказался от показаний.

Однако собранных следователями доказательств оказалось достаточно, чтобы передать дело в суд. Парня привлекут к ответственности по статье «Изнасилование».

Поделиться новостью в соц. сетях