Прислать новость

В Госдуму внесли законопроект об отмене транспортного налога для большегрузов

В ходе пресс-конференции Владимир Путин выразил надежду, что правительство в начале года одобрит поправки по отмене транспортного налога для грузовиков больше 12 тонн

31.12.2015 08:40

Авторами инициативы о внесении в Госдуму законопроекта об отмене транспортного налога для большегрузов выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Антон Ищенко, Михаил Дегтярев, Ярослав Нилов и другие.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что после введения системы "Платон" владельцы большегрузов оказались в положении, когда они обязаны платить в консолидированный бюджет РФ два обязательных платежа на ремонт автомобильных дорог. При этом расчеты показывают, что поступления от сбора превышают платежи по транспортному налогу в десятки раз.

Напомним, что после запуска системы "Платон" транспортный налог не был отменен по настоянию региональных руководителей, потому что он зачисляется в бюджеты субъектов РФ. Однако в ходе ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что правительство в начале следующего года одобрит поправки по отмене транспортного налога для автотранспорта грузоподъемностью больше 12 тонн.

 

Поделиться новостью в соц. сетях