Прислать новость

В Воронеже проект жилого квартала на месте яблоневого сада вынесен на публичные слушания

1 февраля все желающие смогут принять участие в обсуждении проекта и высказать свое мнение относительно застройки

31.12.2015 08:13

Жилой квартал на участке, ограниченном улицами Ломоносова, Московским проспектом, территорией Гослесфонда и жилым комплексом «Московский квартал» (ОАО ДСК), должен вырасти к 2020 году. На территории в 52,5 га планируется построить 17 -  26-этажные дома. Общая площадь жилой застройки составит 884,4 тыс. кв. м, площадь 13 тыс. квартир — 589,3 кв.м. Население жилого комплекса — 19,6 тыс. человек.

Застройка на месте яблоневого сада, в 70-е годы заложенного сотрудниками Воронежского государственного агроуниверситета, вызвала большую дискуссию в сети. Многие воронежцы высказались против такой идеи, аргументируя свою позицию тем, что Московский проспект уже достаточно застроен и лишать людей сада — это ухудшить и без того плохую экологическую обстановку.
В плане проекта строительство не только высоток, но и зданий социальной инфраструктуры — планируется возведение двух детских садов на 250 и 320 мест и общеобразовательной школы на 1 550 мест.

В конце года прошли общественные слушания другого проекта — по застройке микрорайона Задонье, который тоже имел со стороны воронежцев много нареканий. И здесь местных жителей особо беспокоила вырубка леса, на месте которого должны вырасти дома.
Оказалось, что у фирмы-строителя ещё нет разрешения на вырубку. Но это  проблема временная. Ведь на градостроительном плане Воронежа посадки в Задонье лесом не являются. А значит, вскоре лес превратится в строительную площадку.

Напомним, проект предполагает возведение высоток в 17 - 25 этажей башенного типа. Предусматриваются социальные учреждения — школа, детские сады и магазины. В микрорайоне будет два детских сада на 110 и 180 мест. В школе смогут учиться 1,1 тысячи детей. Также в плане указано, что будут простроены подземная парковка на 300 мест и надземный паркинг на 500, а также организовано ещё 350 карманов. Кроме того, предусматривается создание велосипедных дорожек, совмещённых с пешеходными.

 

Поделиться новостью в соц. сетях