Прислать новость

В Воронежской области водитель, сбивший пешехода, после ДТП сдал авто в металлолом

17-летний парень скрылся с места аварии и надеялся, что его не найдут

30.12.2015 20:13

В Воронежской области полицейские установили личность водителя, скрывшегося с места ДТП.

26 ноября в 4 часа утра в поселке Бугаевка Ольховатского района на одной из улиц был сбит пешеход — 28-летний житель села Заболотовка. Водитель скрылся с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован и длительное время находился на лечении в медучреждении. Полученные в ДТП телесные повреждения были квалифицированы медиками как причинившие тяжкий вред здоровью, опасные для жизни человека и создающие непосредственную угрозу для жизни.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Полицией были приняты меры к установлению всех обстоятельств произошедшего. Пострадавший находился в реанимации, и получить от него какую-либо информацию было невозможно. Находившийся в момент ДТП с молодым человеком второй пешеход в темноте тоже не рассмотрел машину. Однако преступление не осталось не раскрытым. Стражи порядка получили информацию, способствовавшую раскрытию преступления. Благодаря слаженным действиям личность скрывшегося с места ДТП водителя была установлена. Им оказался 17-летний житель хутора Высокий.

Юноша признался, что погодные условия в ночь, когда произошло ДТП, были плохие и он не справился с управлением ВАЗ-2106, в результате чего совершил наезд на пешехода. Испугавшись, водитель решил скрыться с места ДТП. Он видел, что вместе с пострадавшим был второй пешеход, и подумал, что тот поможет пострадавшему.

Затем злоумышленник, чтобы скрыть следы произошедшего, сдал автомобиль в пункт приема лома. Однако уйти от ответственности ему не удалось.

 

Поделиться новостью в соц. сетях