Прислать новость

В Воронежской области под видом продавца меда орудовала ростовская мошенница

Женщина обманула пенсионерку на 4 тысячи рублей, взяв деньги за мед, сделанный из сахара

30.12.2015 14:51

Полицейские устнановили личность мошенницы, промышлявшей в Подгоренском районе Воронежской области еще в октябре

Два месяца назад в полицию обратилась 87-летняя жительница райцентра. Пенсионерка сообщила о том, что стала жертвой мошенничества. Она рассказала, что днем к ней домой пришла неизвестная женщина и стала говорить о том, что соседи пенсионерки заказывали ей мед, она привезла его, но никого не оказалось дома. Неизвестная долго сетовала на сложившуюся ситуацию, а потом нашла выход. Она предложила пенсионерке взять мед, чтобы передать соседям. Неизвестная попросила только отдать ей деньги. Она аргументировала это тем, что так всем будет удобнее: ей не надо задерживаться, а когда соседи придут домой, они заберут мед и, в свою очередь, вернут пенсионерке деньги.

Женщина поверила и отдала женщине 4 тысячи рублей. Но при встрече с соседями выяснилось, что мед они никому не заказывали и, соответственно, о возврате денег не могло быть и речи.

К тому же выяснилось, что мед оказался значительно дороже, чем можно было купить в любом другом месте и очень низкого качества. Он оказался изготовленным из сахара, и только сверху было налито немного настоящего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой. Сделать это было непросто, так как подозреваемая оказалась жительницей соседней Ростовской области.

В ходе расследования 34-летняя жительница Батайска пояснила, что, совершая такие поступки, она заведомо выбирала пожилых людей и надеялась, что они не сориентируются в ситуации и не обратятся с заявлением в полицию.

В настоящее время полицейские ведут работу по установлению возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

 

Поделиться новостью в соц. сетях