Прислать новость

Для детей из Таловской школы-интерната воронежцы устроили новогодний праздник

В акции «Стань волшебником!» поучаствовали десятки человек

29.12.2015 20:11

Ежегодная новогодняя акция «Стань волшебником!» завершилась 28 декабря поездкой в Таловскую школу-интернат. В этом году наши читатели исполнили мечты 26 мальчишек и девчонок. Ребята заранее написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о своих новогодних желаниях. Среди них были гитара, полотенца, шампуни, плееры, цифровые фотоаппараты, одежда и обувь...

За несколько недель воронежцы собрали все подарки для ребят из Таловой. В акции поучаствовали несколько десятков человек — и дети, и студенты, и взрослые, и организации города. Всех волшебников трудно сосчитать. Презентов получилось даже больше, чем дети написали в письмах. Так что кроме желаемых подарков у воспитанников школы-интерната были дополнительные сюрпризы и шоколадки.

Праздничную программу подготовили сотрудники библиотеки № 32 им. Гавриила Троепольского Лилия Копаева и Константин Соломахин. С ребятами газета «МОЁ!» сотрудничает третий год. Лиля и Константин ездят в интернаты в качестве Снегурочки и Деда Мороза бесплатно. Для ребят из Таловой они придумали программу про то, как отмечают Новый год в разных странах — Италии, Японии, Панаме, Финляндии и других. А в качестве помощников в новогоднем представлении к ним присоединились курсанты Военно-воздушной академии им. профессора Н. Жуковского и Ю. Гагарина. Особенно школьников развеселили конкурс, в котором нужно было соревноваться на меткость в бросании бумажных снежков.

В финале новогоднего представления по традиции Дед Мороз всем вручил подарки. Ребята после традиционного общего снимка разбежались рассматривать презенты. Через 15 минут мальчишки уже были с новыми наушниками, тестировали фотоаппараты и слушали музыку в плеерах.

— Я даже не ожидал, что мне привезут футбольную форму с моим именем и под седьмым номер, как и писал в письме, — поделился девятиклассник Денис. — Давно мечтал о такой. Спасибо.

Из воспитанников Таловской школы-интерната большинство детей остались без попечения родителей, у кого-то нет папы и мамы. Некоторых ребят на новогодние каникулы забирают родственники, но почти все остаются в интернате.

— Моих подружек забрали домой, поэтому я им передам подарки, когда они вернутся, — говорит 17-летняя Люба. — Наташка давно мечтала о гитаре, она учится в музыкальной школе, она будет счастлива. А я не думала, что мне кроме выпрямителя для волос и удлинителя, подарят ещё и набор разных средств — и шампунь, и бальзам для волос… Так здорово. Спасибо.

Люба устроила небольшую экскурсию, показала уютные комнаты, где живут девочки. Комната больше похожа на квартиру — есть кухня и большая спальня. Девчонки уже распаковали подарки. 15-летняя Валя примеряла новую зимнюю парку перед зеркалом. Девочка сказала, что это именно то, что ей хотелось бы получить в подарок. Как говорит педагог школы-интерната Валентина Тимашова, одежду детям выдают, но им, конечно, хочется чего-то особенного, того, что они не могу сами пока купить.

— Спасибо всем, кто участвовал в подготовке праздника для наших детей, кто помогал приобрести подарки, ребята очень ждали такого праздника, — сказала директор Таловской школы-интерната Ирина Нужная.

Дорогие волшебники, спасибо за участие в акции, неравнодушие и за то, что помогли поверить детям в новогодние чудеса и исполнить их мечты!

Автор новости:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
8 3163

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
3 2311

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
3 531