Прислать новость

Битва за забор: Конфликт жителей двух дворов в Воронеже перерос в драку

Очередная попытка приставов снести забор по Циолковского, 8 завершилась ничем

29.12.2015 19:05

Со счётом 1:0 в пользу жителей многоквартирного дома по улице Циолковского, 8 завершилась очередная попытка судебных приставов демонтировать незаконный забор, окружающий двор. Несколько десятков жителей дома встретили представителей исполнительной власти у ограждения, приговорённого судом к сносу, и всячески отстаивали собственность ценой в почти миллион рублей.

Напомним, эпопея с забором, окружающим многоквартирный дом по улице Циолковского, 8, началась около года назад. Тогда жители дома решили обезопасить себя от маргинальных личностей, которые, по их словам, регулярно посещали двор. Люди рассказывали о сорванных с жильцов серёжках, бездомных, спящих на лавочках у них под окнами, и других неприятных моментах, происходивших в открытом дворе. Обезопасить себя жители решили с помощью забора, на покупку которого скинулись всем домом. Правда, размер ограждения оказалась таков, что за ним осталась пешеходная дорога. На ней жильцы организовали для себя автостоянку.

Люди из соседнего дома, которые всю жизнь ходили по пешеходной дороге, обратились в суд с иском на соседей. Четыре судебные инстанции признали их требования обоснованными и постановили забор убрать. Приставы взяли дело в производство, но жители дома за забором предприняли ещё одну попытку отстоять право на собственность, обратившись в гражданский суд. При этом приостановить производство по предыдущему решению забыли.

За последние 2 недели приставы дважды предпринимали попытки убрать забор. Тогда жители двора не позволили рабочим войти на огороженную территорию, а оборудование, с которым они пришли, выставили за периметр территории. Вторая попытка состоялась сегодня утром, 29 декабря. Возле злополучного забора сошлись жильцы двух домов, судебные приставы, рабочие, а позже подтянулась и полиция.

Накал страстей мог вылиться в массовую потасовку. В очередной попытке достучаться друг до друга жители соседних домов объясняли, кричали и доказывали друг другу то, что до этого говорили много раз.

— Вы нам завидуете, потому что в наш двор больше не ходят наркоманы, они все теперь у вас! — кричали жильцы дома за забором.

— Освободите нам дорогу, вы не имеете права её перегораживать! — эмоционально отвечали им жители соседнего дома.

Дошло дело и до рукоприкладства. В разгар спора злополучный забор внезапно содрогнулся — это на него упал спиной пенсионер Сергей Сергеевич в попытке закрыться от ударов, которые ему наносила пенсионерка из соседнего дома. Их разняли и стали шумно выяснять, кто прав, кто виноват. Позже участники потасовки признавались, что просто не сдержали эмоций и претензий друг к другу не имеют.

Формально жители дома за забором приставам не мешали. Просто подогнали свои автомобили поближе к ограждению, встали в рядок возле забора... Потом неожиданным образом оказался повреждён кабель, который рабочие перекинули на ограждённую территорию для подключения электрооборудования. Между сторонами то и дело проскакивали словечки «быдло» и другие обидные эпитеты. Через 2,5 часа представители службы судебных приставов объявили, что производство переносится на другой день. Сроки определят позже.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях