Прислать новость

В Воронеже водитель смог спастись после удара током в голову и удушения верёвкой

На автомобилиста напал его приятель, который мстил за оскорбление сестры

29.12.2015 15:57

В Воронеже возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство» в отношении 45-летнего мужчины, который в автомобиле напал на своего знакомого. Инцидент произошёл 20 ноября. Злоумышленник и его 44-летний друг-автомобилист ехали на автомобиле «Ауди» по городу. Внезапно злоумышленник, сидевший сзади, накинул удавку на шею водителя и несколько раз ударил разрядом тока электрошокера в голову. Но автомобилист не потерял сознания, смог вырваться и убежать.

Пострадавшему помогли прохожие. Они вызвали ему скорую и позвонили в полицию. Нападавший скрылся и прятался от полиции. Но вскоре его удалось задержать.

Оказалось, что воронежец пошёл на преступление из-за мести. Потерпевший якобы оскорбил его сестру. Время дуэлей уже прошло, и, защищая честь сестры, мужчина решил напасть исподтишка.

Сейчас следователям нападавший доказывает, что не хотел убить своего приятеля, а только припугнуть. Но его стражи порядка считают иначе.

— Злоумышленник ранее судим за разбойное нападение и убийства, — рассказали в Следственно комитете. — В отношении него по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В лесу под Воронежем нашли труп мужчины

12:10, сегодня
0 492