Прислать новость

Жительница Воронежа на сайте объявлений «продавала» младшую сестру

Необычное объявление в разделе «Другие животные» оказалось шуткой

29.12.2015 09:55

Странное объявление на сайте «Авито» нашли читатели «МОЁ!». На популярном ресурсе кто-то продавал свою сестру. Всего за две тысячи рублей.

Сообщение о продаже ребёнка лет 8 было размещено в разделе «Другие животные». Перед Новым годом некоторые воронежцы попытались найти в продаже символ этого года — обезьян, которых можно содержать дома. Однако в Воронеже купить такое животное почти невозможно, а вот девочку «приобрести» можно запросто.

В описании к ребёнку значилось, что «ест много, если пропнуть — убирает дом». К объявлению прилагаются две фотографии ребёнка крупным и средним планом. Географическая привязка объявления — Воронеж, Железнодорожный район. Также был указан телефон продавца под именем Ася.

Мы позвонили по указанному номеру — трубку взял молодой человек, который представился парнем Аси. Услышав об объявлении, он рассмеялся и заверил, что его девушка не продаёт сестру, хотя она у неё действительно есть. Молодой человек не смог предположить, кто мог так пошутить над сёстрами. Он обещал рассказать девушке о розыгрыше. Через некоторое время объявление с сайта пропало.

Отметим, что это не первый подобный случай. Так, в июле мы нашли объявление о продаже мальчика, которого выдавали за собаку. Неизвестные выложили фотографию мальчика с текстом «Продаю собаку в облике человека. Рост 140 см худой 10 лет». В объявлении указана цена 5 000 рублей.

В разделе «продавец» указано имя Олег. Когда мы позвонили по телефону, размещённому в объявлении, трубку взяла женщина.

На вопрос, давала ли она какие-либо объявления на сайт, она ответила, что нет, однако, по её словам, «какое-то объявление хотели разместить дети». На вопрос, чьё фото может быть размещено на сайте, женщина ответила, что не имеет представления.

Отметим, что авторов таких шуток вполне можно наказать. По словам юриста Дмитрия Сидельникова, родители детей, чьи фото размещают на таких ресурсах, могут предъявить автору объявления (или его законным представителям) и даже администрации сайта судебный иск на кругленькую сумму на возмещение убытков в результате распространения сведений, порочащих достоинство ребёнка.
 

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях