Прислать новость

Перед Новым годом в Воронеже варварски вырубают молодые сосны

Сообщения о вырубке деревьев поступают из разных районов города

29.12.2015 08:30

Чем ближе к Новому году, тем больше жалоб в редакцию «МОЁ!» поступает на незаконную вырубку молодых сосен в городе и окрестностях. Только один пользователь портала «МОЁ! Online» под ником Samsv оставил в разделе «Народные новости» 7 сообщений с фотографиями следов вырубки сосен из разных мест: Боровое, Репное, Отрожка, окрестности водохранилища и т.д. Молодые сосенки спиливают почти на корню, у возрастных деревьев варварски отпиливают верхушки.

Редакция «МОЁ!» просит полицию обратить внимание на сообщения о фактах вырубки деревьев на нашем портале. Хотя понятно, что найти вандалов сейчас практически невозможно.

В областном управлении лесного хозяйства сообщили, что в последние недели декабря в лесничествах организованы патрулирования по предотвращению незаконной вырубки новогодних сосен. Также в городе и области прошли рейды по незаконным ёлочным базарам.

 Как сообщают в управлении лесного хозяйства, незаконная рубка новогодней сосны влечёт за собой возмещение ущерба в размере 2 529 рублей за одно дерево плюс административную ответственность в виде штрафа на физических лиц в размере 3 — 4 тыс. рублей (ст. 8.28 КоАП).

За вырубку деревьев в значительном размере предусмотрена уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ) с наказанием вплоть до двух лет тюрьмы. 19 декабря стало известно о первом уголовном деле, возбужденном этой зимой по факту вырубки 33 сосен в частном хозяйстве недалеко от Сити-парка «Град».

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Проверят всех — от «продажника» до кондитера

11:00, сегодня
0 1401