Прислать новость

За счёт взносов на капремонт теперь можно установить пандусы и отремонтировать системы дымоудаления

28.12.2015 20:26

Воронежская областная Дума приняла закон, в соответствии с которым при проведении капитального ремонта многоквартирного дома за счёт взносов собственников помещений может быть установлен или отремонтирован пандус для маломобильных жителей здания. Это очень важное новшество, ведь в Воронеже живёт около 16 тысяч инвалидов-колясочников, многие из которых не могут покинуть свои квартиры. Теперь, хотя бы в тех домах, где есть лифты, у жильцов на колясках появилась возможность добиться установки пандуса и выезжать на улицу.

Кроме того, в перечень работ, которые можно проводить при капремонте, включена модернизация внутридомовых систем вентиляции и дымоудаления.

Напомним, в рамках региональной программы капремонта можно также произвести ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, мусороудаления, лифта, кровли, подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, фасада (в том числе с утеплением), фундамента, выходов из подъездов здания (крыльца), усилить несущие и ненесущие конструкции, установить общедомовые приборы учёта потребления ресурсов и узлы управления и регулирования потребления ресурсов, а также обновить трансформаторные подстанции, тепловые пункты и элементы благоустройства (отмостки здания, детские, спортивные (кроме стадионов) площадки в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях